Ingredienti: 400g corbezzoli, 120g nutella, 200g farina OO, 100g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, 5g lievito per dolci, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il latte, impastando in una massa liscia ed omogenea. Mettere l'impasto in una tortiera di 10x36cm foderata di cartaforno, allargarla in uno strato uniforme, risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmarvi la nutella in uno strato omogeneo. Distribuirvi sopra i corbezzoli e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ho un alberello di corbezzoli e non avevo idea di poterla utilizzare nei dolci. Proverò questa deliziosa crostata!
RispondiEliminaMa è bellissima questa crostata!!! Per quanto riguarda la bontà, do per certo che è buonissima. Buona giornata, cara.
RispondiEliminaMa che bella!! Complimenti tanti tanti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Quel régal :-)
RispondiElimina