venerdì 29 ottobre 2021

CROSTATA di CORBEZZOLI e NUTELLA

Ingredienti: 400g corbezzoli, 120g nutella, 200g farina OO, 100g zucchero, 60g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, 5g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il latte, impastando in una massa liscia ed omogenea. Mettere l'impasto in una tortiera di 10x36cm foderata di cartaforno, allargarla in uno strato uniforme, risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmarvi la nutella in uno strato omogeneo. Distribuirvi sopra i corbezzoli e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.

4 commenti:

  1. Ho un alberello di corbezzoli e non avevo idea di poterla utilizzare nei dolci. Proverò questa deliziosa crostata!

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  2. Ma è bellissima questa crostata!!! Per quanto riguarda la bontà, do per certo che è buonissima. Buona giornata, cara.

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  3. Ma che bella!! Complimenti tanti tanti!!!
    Un abbraccio!

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