Ingredienti: 320g mele rosse e gialle a dadini (con la buccia), 250g ricotta, 160g zucchero, 50g farina di riso, 1 uovo, un pizzico di bicarbonato, cannella in polvere, zucchero a velo
Sbattere in una crema liscia la ricotta con lo zucchero, l'uovo e una generosa presa di cannella, intridervi la farina con il bicarbonato, aggiungere per ultimo le mele e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in 12 pirottini di silicone per tortine e cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargervi lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dai pirottini e servirle in tavola.
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Ottime queste tortine per una super merenda, adoro i dolci con le mele e quel delizioso profumo di cannella!!!
RispondiEliminaBaci
Sono deliziose queste tortine , perfette per la colazione e anche da abbinare al te del pomeriggio . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaricotta e mele un abbinamento che mi piace sempre di più, grazie della ricetta
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