Ingredienti: 1kg funghi misti tagliuzzati, 250g burrata a dadini, 130g prosciutto cotto affettato, 130g passata di pomodoro, 30g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 2 spicchi di aglio, 100g farina OO, 100g farina O, 240ml latte, 200ml acqua, 1 uovo, origano, olio, sale
In una ciotola mescolare le farine con una presa di sale, intridervi l'uovo, diluire con 200ml di latte e l'acqua, sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare 1 ora. Riprendere la pastella e versarne un mestolo per volta in una padella antiaderente del diametro di 22cm, calda e unta, e cuocere le 6 crepes 1 minuto per lato. Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere per 18 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, aggiungere il pesto, mescolare e lasciare raffreddare. Adagiare sulle crepes il prosciutto a striscioline, cospargere i funghi e per ultimo la burrata, tenendone da parte 1 cucchiaio colmo; piegare i bordi laterali per 2cm sul ripieno e poi arrotolare su se stesse le crespelle, sigillandole. Mescolare la passata di pomodoro con il latte restante, una presa di origano e un pizzico di sale e versarne la metà in una pirofila, allargandola uniformemente; adagiarvi sopra le crespelle una affianco all'altra, spalmarvi sopra la passata restante e cospargervi la burrata tenuta da parte. Cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servirle subito calde in tavola.domenica 10 ottobre 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buona domenica.
RispondiEliminaUn ottimo pranzetto per la domenica!! Devono essere buonissime.. Baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaIl piatto perfetto della domenica. Complimenti per le preparazioni, si lasciano mangiare con gli occhi. Buona domenica.
RispondiEliminacoucou un plat parfait pour la saison, bisous
RispondiEliminaNon ho mai mangiato questo piatto!
RispondiElimina