giovedì 28 ottobre 2021

PASTINE al CIOCCOLATO e NUTELLA

Ingredienti: 400ml cioccolata calda non densa, 100ml latte, 120g farina OO, 190g zucchero, 120g burro, 4 uova, 100g nutella, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata e diluire con il latte e la cioccolata tiepida. Unire gli albumi montati a neve ferma, sbattendo in una pastella liscia; colarla in una tortiera quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno. Cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, poi riporre il dolce in frigor per almeno 5 ore. Rimuovere il dolce dalla tortiera, con un coltello affilato ritagliare i 4  bordi e tagliare 20 pastine di uguale misura, adagiandole su un piatto da portata. Colarvi sopra la nutella, cospargervi lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire le pastine in tavola.

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