lunedì 18 ottobre 2021

UMIDO di BORLOTTI FRESCHI

Ingredienti: 500g fagioli borlotti freschi sgranati, 400g polpa di pomodoro, 700ml brodo vegetale, 180g zucchine a dadini, 170g cipolle rosse tritate grossolanamente, 150g sedano a dadini, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Mettere in un capiente tegame le zucchine con le cipolle, il sedano, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, i fagioli, il rosmarino, diluire con il brodo, portare a bollore, coprire e cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare solo a 5 minuti della fine cottura, insaporire con una generosa macinata di pepe e servire l'umido caldo in tavola.

4 commenti:

  1. Adoro i fagioli cotti col pomodoro. Io li faccio senza zucchina ma con carote e poche patate. Con quella salsina che si vede nel piatto vien proprio voglia di tuffarci una fetta di pane, magari proprio il tuo ;-)

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