Ingredienti: 500g patate, 200g fagioli borlotti secchi, 15 pomodorini a spicchi, 150g yogurt greco al naturale, 100g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 2 foglie di alloro, origano, olio, sale
Ammollare in acqua fredda i fagioli per una notte; scolarli, sciacquarli, metterli in un tegame, coprirli abbondantemente con acqua fredda, unirvi l'alloro, coprire e portare a bollore. Cuocere per 1 ora a fiamma media, poi scolare i fagioli. Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, portare a bollore e lessare per 25 minuti (le patate devono rimanere piuttosto sode); scolare e pelare le patate ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Tagliare le patate a rondelle, metterle in una capiente ciotola con i fagioli e i pomodorini, condire con 2 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, e mescolare. Sbattere lo yogurt con la maionese, unirvi l'erba cipollina, una generosa presa di origano, salare e sbattere in una salsa omogenea; versarla sull'insalata e mescolare delicatamente in un composto omogeneo. Riporre l'insalata in frigor per almeno 2 ore ad insaporire prima di servirla in tavola.
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It looks filling and delicious.
RispondiEliminaOttima idea!E' tanto che non mangio i fagioli.
RispondiEliminaRicca e semplice insalata. Ideale per averla preparata in anticipo.
RispondiEliminaSaluti
Ma sai che non ho mai pensato a combinare patate e fagioli? Proverò!
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