mercoledì 20 ottobre 2021

SCHIACCIATA al SALAMINO e FRIGGITELLI

Ingredienti: 400g esubero di pasta madre, 400g farina O, 210ml acqua, 45ml olio, 5g sale, 1 cucchiaino colmo di origano. 150g salamino piccante tagliuzzato, 550g friggitelli verdi a listarelle, 100g emmenthal tagliuzzato, olio, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida, la farina, l'olio, il sale, l'origano e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevarlo e dividerlo in 2 parti, una un poco più grande dell'altra, formare 2 palle e metterle a riposare sotto una ciotola e a temperatura ambiente per 2 ore. Nel frattempo riunire in padella il salamino con i friggitelli, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Su un piano infarinato allargare con il mattarello in un cerchio sottile la palla di impasto più grande e metterla su una teglia foderata di cartaforno; versarvi sopra il ripieno di salamino e friggitelli, allargandolo in uno strato uniforme, lasciando un bordo libero per tutto il perimetro di 2cm. Cospargervi sopra l'emmenthal e adagiarvi l'altro cerchio di pasta, arrotolando i bordi fra loro, per sigillare la schiacciata; spennellare la superficie con un filo di olio e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti la schiacciata, prima di tagliarla in tranci e servirla in tavola.

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