giovedì 14 ottobre 2021

CROSTATINE all' UVA e MIELE

Ingredienti: 24 chicchi piccoli di uva nera, 250g farina di riso, 130g zucchero, 90ml olio di semi, 1 uovo, 150g yogurt al naturale, 60g miele di acacia, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio di rum, cannella in polvere, zucchero a velo 

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi l'olio, l'uovo, il rum e 1 cucchiaio di acqua fredda, impastare allestendo una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 7 parti di uguale peso, formare delle palline e rivestire 6 formine di silicone per crostatine del diametro di 8cm, risalendo lungo i bordi, tenendo da parte la pasta restante. Mescolare lo yogurt con metà miele, una generosa presa di cannella e mettere la crema nei gusci di pasta, allargandola in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra al centro delle crostatine 4 chicchi di uva, tirare sottile la pasta restante, ritagliare con una rotella dentellata delle strisce e porle accanto ai chicchi di uva, facendole ben aderire ai bordi delle crostatine. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, toglierle dal forno, colare sulle crostatine il miele tenuto da parte e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le crostatine dalle formine e servirle in tavola.

10 commenti:

  1. Queste devono essere super buonissime !! Ciao

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  2. Sai che adoro le mini porzioni. Occhi a cuore!

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  3. A queste è difficile resistere. Un abbraccio, cara.

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  4. Che belle crostatine! Sembrano croccanti e l'essere senza glutine per me sono ancor più interessanti! grazie!

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  5. Las tartaletas se ven riquísimas, además de sanas al prepararlas con productos de confianza. Me han gustado mucho.
    Bss

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  6. Mmm... It's yummy! Thank you very much for the sharing)

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