Ingredienti: 600g funghi misti a dadini, 400g carne di manzo macinata, 200g carne di pollo macinata, 50g pangrattato, 1 uovo, 3 rametti di timo, 2 spicchio di aglio, origano, farina OO, olio, sale, pepe
In una capiente ciotola riunire le carni, l'uovo, il pangrattato, le foglioline di timo, 1 spicchio di aglio schiacciato, una presa di sale, una macinata di pepe e impastare in una massa omogenea; dividere il composto in 26 parti di uguale peso, formare le polpettine roteandole fra le mani e ripassarle nella farina. Adagiare man mano le polpettine su un piatto e riporle in frigor per 1 ora prima di cuocerle. Mettere in una capiente padella l'aglio restante schiacciato con i funghi, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungere le polpettine, salare, insaporire con una generosa presa di origano, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e portare a cottura per altri 5 minuti; servire calde in tavola le polpettine con i funghi.mercoledì 27 ottobre 2021
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adoro i funghi,grazie,
RispondiEliminaMai assaggiate, voglio provarci anche io. Mi piacciono tanto i funghi. Buona serata e grazie di questa bella idea.
RispondiEliminache piatto super gustoso!! perfetto per questo periodo autunnale! buona serata!
RispondiEliminaOttimo piatto.
RispondiEliminaBuon giovedi.