Ingredienti: 500g scialatielli di pasta fresca, 1kg vongole spurgate, 180g pomodorini a dadini, 100ml vino bianco, 100ml olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaino raso di paprika, origano, sale
Riunire in una capiente padella i pomodorini con l'aglio schiacciato, la paprika, il basilico, l'olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi le vongole, mettere il coperchio e cuocere fino a che le vongole si saranno aperte. Innaffiare con il vino e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli scialatielli per 4 minuti, scolarli, riunirli alle vongole e portare a cottura la pasta per altri 3 minuti a fiamma vivace, spadellando di tanto in tanto. Servire subito calda in tavola la pasta, cospargendovi sopra una generosa presa di origano.
Che bel piatto gustoso!!!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti, che siano scialatelli o bavette o spaghetti...gnam gnam. Grazie mille per la ricetta. Buona serata.
RispondiEliminaMeraviglioso primo piatto, bandiera del gusto mediterraneo! un abbraccio cara Simona
RispondiEliminaQuesto è un piatto che vorrei oggi a pranzo.
RispondiEliminaCiao, buona giornata.