martedì 12 ottobre 2021

CASTAGNE COTTE in FORNO

Ingredienti: castagne, acqua 

Incidere un taglio orizzontale sulle castagne, metterle in una capiente ciotola, coprirle abbondantemente con acqua fredda e lasciare in ammollo 3 ore. Scolarle le castagne e versarle su una teglia rivestita di cartaforno, mettendone una accanto all'altra senza sovrapporle, e cuocerle in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Versare le castagne calde in una ciotola, coprirle con un tovagliolo e lasciarle riposare 15 minuti, prima di sbucciarle; le castagne sono pronte ad essere consumate così al naturale, oppure utilizzate in ricette dolci o salate.

5 commenti:

  1. Adoro le castagne...mamma mia quanto mi piacciono! Sarà che sono nata in ottobre, non so..ad ogni modo mi fanno impazzire e proprio non riesco ad impormi un freno quando me le ritrovo davanti.
    Capirai bene, perciò, come mi faccia piacere trovare qui questa ricetta :-D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Una ricetta per gustare delle ottime castagne ! Saluti.

    RispondiElimina
  3. Una tecnica assolutamente da provare O_O

    RispondiElimina