giovedì 5 dicembre 2019

SFOGLIATA di FINOCCHI e TALEGGIO

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 480g finocchi con le loro barbe tritati grossolanamente, 130g cipolla rossa affettata, 150g taleggio a dadini, 40g arachidi tostate in granella, 20g pesto di olive verdi (il mio, leggi qui), olio, sale, pepe
Riunire in un tegame i finocchi con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti; diluire con 110ml di acqua, brasare 8 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una pirofila rettangolare risalendo lungo i bordi a lasciando sbordare la pasta. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi il pesto e distribuirvi i finocchi in uno strato uniforme. Cospargere con le arachidi e ripiegarvi sopra i bordi sbordanti di pasta, sigillando il ripieno. Cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 25 minuti; lasciare riposare 3 minuti, prima di porzionare la sfogliata e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Ma che buona abbinata tra i finocchi, il taleggio e le arachidi!
    Da provare!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio
    Maria

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  2. Cara Simona, sai andrebbe bene alla prima colazione.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  3. Mi piace molto con il taleggio, ciao Simo, baci Nadia

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