lunedì 16 dicembre 2019

SFOGLIETTE CROCCANTI di PANE

Ingredienti: 150g farina 1, 100g farina O, 60ml olio extravergine di oliva, 120ml acqua, 3g sale, olio
Mettere nell'impastatrice le farine con il sale, diluire con l'olio e l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una massa morbida ed omogenea. Prelevare l'impasto, formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Su un piano infarinato tirare la pasta nello spessore di 2mm e ritagliare dei rettangoli di 10x20cm; adagiarli man mano uno accanto all'altro su una teglia foderata di cartaforno, spennellarli con un filo di olio e cuocere le sfogliette in più infornate, in forno già caldo a 200° per 8 minuti, fino a che saranno croccanti e dorate. Mettere a raffreddare su una gratella prima si servire le sfogliette in tavola (sono migliori il giorno dopo).

3 commenti:

  1. Cara Simona, sono croccanti e senza zucchero, perciò fanno anche molto bene.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Belle , croccanti e supergolose le tue sfoglietti di pane croccanti, sono perfette da abbinare ai salumi e ai formaggi morbidi . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. Queste sfogliatelle mi piacciono tantissimo.
    Un abbraccio.

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