Ingredienti: 10 sfoglie di pasta fresca verdi per lasagne tirate sottili (250g), 1kg zucca Delica a dadini, 320g crescenza, 180g prosciutto cotto a fiammifero, 90g grana grattugiato, 1lt latte, 90g burro, 90g farina O, 1 cucchiaino colmo di origano, noce moscata, olio, sale, pepe
Saltare in padella il prosciutto con 3 cucchiai di olio per 5 minuti; unirvi la zucca, l'origano, una presa di sale, una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente per non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscate e mescolando portare a bollore; spegnere il fuoco in modo che la besciamella rimanga morbida. Velare di besciamella una teglia di 20x27cm e confezionare le lasagne creando 5 strati uguali: adagiare 2 sfoglie di pasta una accanto all'altra, spalmarvi sopra uno stato di zucca, la besciamella, pezzetti di crescenza e il grana, terminando gli ingredienti. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciarle riposare 3 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.
lunedì 30 dicembre 2019
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Cara Simona, dalla foto direi che è appetitosa!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un con un forte abbraccio re un sorriso:-)
Tomaso
Love lasagne!
RispondiEliminaYummy♥
RispondiEliminaBuonissima questa lasagna.
RispondiEliminaChissà per il cenone quante cose buone preparerai
Ti auguro un sereno e felice anno nuovo.😄
ma che bel piatto!! ottimo! tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaBuonooooooo un abbraccio buone Feste,
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