domenica 8 dicembre 2019

TORTA di PATATE con CIPOLLE e SCAMORZA

Ingredienti: 1kg patate, 240g cipolle rosse affettate, 150g scamorza affumicata a dadini, 230g farina O, 3 uova, 1 cucchiaino erbe di Provenza, 1/2 cucchiaino curcuma in polvere, olio, sale
Mettere in un capiente tegame le patate, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, poi scolare, sbucciare, schiacciare le patate e lasciarle raffreddare. Nel frattempo riunire in padella le cipolle con le erbe di Provenza, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Impastare in una terrina le patate con le uova, la farina, la curcuma e una presa di sale. In una pirofila di 27x20cm foderata di cartaforno, formare uno strato omogeneo con 1/2 composto di patate; cospargervi sopra le cipolle cotte, la scamorza e terminare con il composto di patate rimanente, livellandolo. Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta, irrorare con un filo di olio e cuocere la torta in forno già caldo a 200° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare la torta di patate e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, ne ho sentito parlare spesso di questa torta, ma in realtà mai provata, credo sia molto buona.
    Ciao e buona fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

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  2. Che buona questa torta di patate cara Simona.
    Molto appetitosa.
    Un abbraccio
    Maria

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  3. Adoro tutti gli ingredienti di questa golosissima torta!!Un abbraccio!

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