Ingredienti: 500g farina manitoba, 150g zucchero, 100ml latte, 120g burro, 4 tuorli, 100g gocce di cioccolato fondente, 10g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina
Riunire nell'impastatrice il burro fuso e intiepidito con il latte, e lo zucchero, mescolare e aggiungere la farina con il lievito e la vanillina; azionare l'apparecchio fino a che la farina si sarà completamente incorporata, poi unirvi 1 tuorlo alla volta sempre con l'impastatrice in funzione. Lasciare lavorare l'impasto per 5 minuti, aggiungere le gocce di cioccolato e proseguire altri 2 minuti ad impastare; versare l'impasto su un piano infarinato, formare una palla omogenea e adagiarla in uno stampo di silicone per panettone di 20cm di diametro con il bordo di 10cm. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (l'impasto dovrà arrivare al bordo dello stampo); con un coltellino affilato incidere sulla superficie una doppia croce e cuocere il panettone in forno già caldo a 160° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere il panettone dal forno e dallo stampo, infilzarlo con dei lunghi spiedini e metterlo a raffreddare a testa in giù sospeso; servire il panettone in tavola il giorno dopo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buon Natale Simo!
RispondiEliminaDa provare sicuramente, colgo l'occasione per augurare a te e quanti ti seguono un sereno e felice NATALE, AUGURI
RispondiEliminaGrazie per questo delizioso panettone.
RispondiEliminaNe prendo una fetta virtuale e ti faccio i miei migliori auguri di buon natale.
Apprezzo molto il cioccolato e di conseguenza il panettone bravissima
RispondiElimina