lunedì 2 dicembre 2019

MEZZELUNE di SFOGLIA alle PERE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 300g pere a dadini, 40g zucchero di canna, cannella in polvere, latte, zucchero a velo
Riunire in padella le pere con lo zucchero e una presa di cannella, porre sul fuoco, caramellare per 10 minuti a fiamma vivace, spadellando di tanto in tanto; spegnere e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta del diametro di 15 cm ritagliare 6 dischi e ovalizzarli passandovi sopra il mattarello. Allargare su metà ovale nel senso dell'altezza le pere con il loro fondo di cottura e richiudere a mezzaluna; passare i rebbi di una forchetta da cima a fondo lungo tutto il bordo, sigillando bene. Porre le mezzelune distanziate su un foglio di cartaforno, spennellarle con un filo di latte e cuocerle in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Servire le mezzelune in tavola cosparse con lo zucchero a velo (ottime anche tiepide accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia).

8 commenti:

  1. Hanno una spetto davvero delizioso,.sembrano di pasticceria! Complimenti Simo e felice inizio settimana <3

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  2. Cara Simona, io dico solo che sono molto invitanti!!!
    Ciao e buono settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. E anche oggi ci fai venire l’acquolina in bocca cara Simona.
    Un abbraccio
    Maria

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  4. Buoni veramente ma come al solito non per me :(. Buona serata e settimana.

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  5. Queste mezzelune sono di mio gradimento.
    Buon pomeriggio.

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