Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g miele di acacia, 160ml acqua, 200ml latte, 300 g farina O, 200g semola rimacinata, 20ml olio, 15g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua e il latte tiepidi, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti; prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale. Adagiare il pane su una teglia rivestita di cartaforno, incidervi sopra 3 tagli paralleli e 3 tagli incrociati e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.
venerdì 6 dicembre 2019
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Mi piace tantissimo il pane di semola. Chissà che morbido con il latte e poi è così mollicoso..!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Simona, la semola fa bene il latte rende morbido!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si sente il profumo fin qui cara Simona!
RispondiEliminaUn forte abbraccio
Maria
Anche a me piace tantissimo il pane con la semola, al latte poi….. Complimenti Simo
RispondiEliminaSo yum!
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