Ingredienti: 200g gherigli di noci, 150ml latte, 70ml olio extravergine di oliva, 30g grana grattugiato, 20g mollica di pane,10g pinoli, 3g foglie di maggiorana, 1 spicchio di aglio, sale, pepe
Ammollare il pane nel latte tiepido per 5 minuti, poi versare nel mixer con le noci, i pinoli, l'aglio schiacciato, la maggiorana, il grana, una presa di sale e una macinata di pepe. Azionare l'apparecchio, colarvi a filo l'olio e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea; versare la salsa in un vasetto di vetro sterilizzato e conservarla in frigor per massimo 5 giorni. Ottima usata come condimento o spalmata su crostini.
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Cara Simona, una salsa come questa io non l'avevo mai vista, credo che abbia un sapore veramente speciale.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wowwwwww me la vedo sui ravioli!!!!! che buona.. un bacione :-*
RispondiEliminaNe immagino la bontà!
RispondiEliminaho mangiato fuori la salsa di noci qualche volta ma non l'ho mai preparata, non sapevo che si usasse il pane ammollato! grazie per la ricetta, deve essere deliziosa!!
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