Sbattere a lungo a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il l'olio e il latte, unire la farina setacciata con il cacao, la fecola e il lievito creando un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di stella e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverlo dallo stampo, capovolgendolo su un piatto. Fondere il burro, unirvi lo zucchero a velo con il rum, mescolare velocemente fino al formarsi di una glassa liscia; colarla sulla stella, cospargervi subito sopra la mompariglia e lasciare riposare almeno 3 ore, prima di servire la stella in tavola.
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Cara Simona, con il santo Natale arrivano pure le stelle, sicuro che una al cacao mi piacerebbe di sicuro.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Perfetta per le feste, ciao Simo e buon proseguimento da Nadia
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