Ingredienti: 100g pane carasau (5 mezzi fogli), 50g lardo a dadini, 80g cipolla tritata grossolanamente, 340g cavolo cappuccio a tocchetti, 300g passata di pomodoro, 250g mozzarella a dadini, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il lardo con la cipolla e il cavolo, per 15 minuti a fiamma vivace; diluire con la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e proseguire la cottura per 5 minuti. Comporre le lasagne in una pirofila unta, alternando i 5 strati di pane carasau, passati precedentemente sotto un getto di acqua calda, con il sugo al cavolo e la mozzarella. Coprire con un foglio di alluminio e lasciare a riposo per 2 ore. Eliminare il foglio di alluminio, cospargere con un filo d'olio, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciarle riposare 5 minuti in forno spento e con lo sportello aperto, prima di servire le lasagne in tavola.
domenica 9 febbraio 2014
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Buonissime le lasagne .....ma il gelato era favoloso!!!!
RispondiEliminaBaci
Sai che proprio ieri ho acquistato il pane carasau la tua ricetta la rifaccio in questi giorni.Delizia !!!!
RispondiElimina°º♫♬° ·.
RispondiEliminaQue tentação.... mais deliciosa!!!
░B░O░A░
░S░E░M░A░N░A░!!!
°º♫♬° ·.
Beijinhos.
°º♫♬° ·.
Lasanha maravilhosa...hummmmmmm!
RispondiEliminaBeijos
Buonissime queste lasagne! gustose con una verdura che ci piace proprio moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Che bella idea, deliziosa la tua lasagna . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaDa sardo non posso che farti i complimenti :)
RispondiEliminann mi riesce mai di farle... lo mangiamo sempre appena comprato :D
RispondiEliminaBell'idea con il carasau!!!...io faccio uno sformato con il pane raffermo...ma non ci avevo mai pensato a usare il carasau!!...buono buono!!!
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