Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 40g porcini secchi, 2 spicchi d'aglio, 90g robiola al tartufo, olio, sale
Mettere in ammollo i funghi in 300ml di acqua tiepida per 30 minuti. Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando la farina con le uova; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e metterlo a riposo per 1 ora. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliatelle con l'apposito utensile e adagiarle ad asciugare per 30 minuti, allargadole, su un canovaccio infarinato. Rosolare gli spicchi d'aglio in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, quindi eliminarli; unirvi i porcini strizzati dall'acqua di ammollo, tenendola da parte, e cuocere per 5 minuti. Diluire con 200ml di acqua di ammollo dei funghi e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per 10 minuti, unirvi la robiola e lasciarla sciogliere. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 2 minuti, scolarle, versarle nella pentola con il condimento, lasciare insaporire 2 minuti il tutto e servire subito le tagliatelle in tavola.
martedì 4 febbraio 2014
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saporite! adoro i funghi, meno il tartufo, ma nel complesso è molto gustoso!
RispondiEliminaEcco
RispondiEliminavedi per un piatto così a pranzo sarei capace di fare pazzie!!!!
ahahahahah
Un bacio grande cara Speedy
che bello ritrovarti..sempre sempre BRAVISSIMA!!!!!!!!
Meravigliose, dolcissima! Saporite e corpose, appagano i sensi! Un abbraccio, buona giornata <3
RispondiEliminaHei siamo sulla stessa lunghezza d'onda, li faccio per pranzo ^^
RispondiEliminaHo visto la ricetta e....vado subito a comprare la robiola al tartufo :-)
RispondiEliminamamma che goduria :)
RispondiEliminaChe buone...e che fame a quest'ora!
RispondiEliminaE' un abbinamento azzeccato.. mi piace moltissimo! smackkk
RispondiEliminahummmmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminaSalsa di funghi .... hummmmmm ... semplicemente deliziosa!
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