Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 200g cioccolato fondente a scaglie, 50g zucchero
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti, sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 8 parti; distribuirvi al centro, per la lunghezza,il cioccolato e arrotolare su se stesso, formando i fagottini e sigillando bene le estremità. Spennellare la sfoglia con il tuorlo sbattuto, distribuire lo zucchero e cuocere i fagottini in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere i fagottini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: REPUBBLICA CECA ospitato dal blog RICETTE DI CULTURA.
.http://www.ricettedicultura.com/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Deliziosi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Veramente molto golosi.. un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminacarissima, spiegato da te sembra semplice e veloce, sei molto ma molto brava,complimenti
RispondiEliminaehhh questi li adoro cara speedy ogni tanto me li preparo ^_^
RispondiEliminafarei la gioia di mio marito a colazione!!! bravissima a fare la sfoglia:-)
RispondiEliminahummmmmmmm bueno bueno
RispondiEliminaSpettacolari! =)
RispondiEliminaDaniela
Una estupenda receta para esa comunidad.
RispondiEliminaUn saludito
Che spettacolo! E poi senza un grammo di lievito!
RispondiEliminama che golosi questi fagottini che con la sfoglia fatta in casa sono tutta un'altra cosa! brava
RispondiEliminaun abbraccio
ummm, che buono
RispondiEliminaSemplici e deliziosi questi fagottini con quel ripieno golosamente cioccolatoso...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
buonissime !!
RispondiEliminabaci e buon we
buoneee!!
RispondiEliminafogottini deliziosissimi
RispondiEliminaGrazie mille! Ci farei volentieri una seconda colazione! :)
RispondiEliminaGrazie per essere stata con noi anche in Repubblica Ceca! Le ricette della tappa sono qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/02/t-come-trdlo.html.
RispondiEliminaE ora si va in Lettonia!!!
Ciaooooo
Aiu'