Ingredienti: 150g farina OO, 60g farina di riso, 3 uova, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 30ml liquore all'amaretto, 3 pere affettate per il lungo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, cannella in polvere, sale,
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il liquore, unirvi le farine setacciate con il lievito, una presa di cannella, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di pera. Distribuire lo zucchero di canna e cuocere la torta i forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere dal forno e mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).
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Mmm... buonissima, me la regali anche a me? ^^
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta di riso.. come deve essere buona!!!! un bacione
RispondiEliminaqueda fabulosa
RispondiEliminaScusami, Speedy, ho letto e riletto la ricetta, ma non vedo creme o la panna come richiede il regolamento.
RispondiEliminaNessun dubbio sulla bontà di questa torta, ma potresti darmene un'altra che abbia la crema come protagonista? Ti aspetto....
Intanto, ti mando un abbraccio e ti ringrazio per gli auguri.
Stefy
Questa torta e' veramente una delizia, la devo provare assolutamente.Baci cara
RispondiEliminaBuona buona!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissimissima! =)
RispondiEliminaDaniela
Mi piace molto usare la farina di riso e questa torta è davvero invitante!
RispondiEliminaTorta di riso e pera, perfetto suggerimento!
RispondiEliminaBaci
Buona!!!!La vedo bene per la mia colazione!
RispondiEliminaCiao, sono rimasta lontana dalla tua cucina per 1 settimana e vedo un sacco di golose ricette...questa torta dev'essere una meraviglia! bravissima come sempre...adesso mi faccio una scorpacciata delle tue ricette!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Me encanta el resultado, de lujo
RispondiEliminaDeliziosa, perfetta gustata con il tè! Un abbraccio
RispondiEliminaparticolare sicuramente buona
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
che delizia!!!
RispondiEliminaDavvero bellissima questa torta..non ho mai provato a mettere la farina di riso ma dal risultato non mi resta che cedere :-D
RispondiEliminala zia Consu
deliziosa,buona serata
RispondiEliminaparticolare! le pere non le uso spesso nei dolci dovrò cominciare :-p
RispondiEliminainteressante con la farina di riso,io avevo fatto solo sei biscotti ...proprio bella ciao dolcezza
RispondiEliminaChissà che profumoooo!!!!...le pere e l'amaretto...mmmmmh!!!!...buona!!!
RispondiEliminamitica! questa e' da fare proprio,mi piacciono le pere nei dolci!!! ciaoooo buon week!
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