lunedì 10 febbraio 2014

FILONCINI di RISO e ORIGANO


Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 250ml acqua, 350g farina O, 150g farina di riso, 5g sale, 10g origano essiccato, 30ml latte
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte, le farine, l'origano e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso, quindi formare i filoncini. Adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 220° per 18 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog DOLCE FORNO. 
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://dolceforno-sandra.blogspot.it/

23 commenti:

  1. Anche tu panificatrice indefessa come me :)

    RispondiElimina
  2. Mmm invitanti! Nuova prova panificazione in arrivo ahahah :)

    RispondiElimina
  3. Farina di riso ed origano, ma quante cose imparo!! Grazie per questo pane , bellissimo !!
    A presto Simona, un bacione!

    RispondiElimina
  4. Bien potente el sabor de 10gr de orégano.
    Un saludito

    RispondiElimina
  5. Che belli!!!!...sembrano ottimi! :)

    RispondiElimina
  6. Buoni,me li vedo bene farciti con del buon salame..:P
    Baci cara

    RispondiElimina
  7. Mamma mia, ne immagino il profumo avvolgente..strepitosi filoncini :-D

    RispondiElimina
  8. Che buoni e' da qualche giorno che uso negli impasti la farina di riso e devo dire che il risultato e' ottimo, provero' senz' altro i tuoi filoncini <3

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia, pane di riso e origano, grande suggestione.
    Sono perfeiotos!

    baci ♥

    RispondiElimina
  10. E' da tantissimo che non faccio l pane in casa. Che buono! E poi con l'origano.... non oso immaginare l'aroma che si é diffua per casa. Che bontà!! :-)

    RispondiElimina
  11. Bello e buono questo pane!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  12. il pane con la farina di riso devo proprio provarlo uno di questi giorni, sono curiosa!

    RispondiElimina
  13. che belli questi filoncini!! profumatissimi all'origano!

    RispondiElimina
  14. Bellissimi i tuoi filoncini!!!
    Complimenti Simona!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  15. riso e origano? spettacolare Simona!
    Grazie cara!!!
    Sandra

    RispondiElimina