Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte, le farine, l'origano e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso, quindi formare i filoncini. Adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 220° per 18 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog DOLCE FORNO. http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://dolceforno-sandra.blogspot.it/
Anche tu panificatrice indefessa come me :)
RispondiEliminache belli e che buoniiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaMmm invitanti! Nuova prova panificazione in arrivo ahahah :)
RispondiEliminaFarina di riso ed origano, ma quante cose imparo!! Grazie per questo pane , bellissimo !!
RispondiEliminaA presto Simona, un bacione!
fabuloso
RispondiEliminaBien potente el sabor de 10gr de orégano.
RispondiEliminaUn saludito
Che belli!!!!...sembrano ottimi! :)
RispondiEliminasono una meraviglia!!
RispondiEliminaBuoni,me li vedo bene farciti con del buon salame..:P
RispondiEliminaBaci cara
Che buoni, da provare sicuramente! Baci!
RispondiEliminaQue bueno se ve. Saludos
RispondiEliminaMamma mia, ne immagino il profumo avvolgente..strepitosi filoncini :-D
RispondiEliminaChe buoni e' da qualche giorno che uso negli impasti la farina di riso e devo dire che il risultato e' ottimo, provero' senz' altro i tuoi filoncini <3
RispondiEliminaChe meraviglia, pane di riso e origano, grande suggestione.
RispondiEliminaSono perfeiotos!
baci ♥
E' da tantissimo che non faccio l pane in casa. Che buono! E poi con l'origano.... non oso immaginare l'aroma che si é diffua per casa. Che bontà!! :-)
RispondiEliminaBelli e buoni!!
RispondiEliminaBello e buono questo pane!!
RispondiEliminaBuona settimana!
il pane con la farina di riso devo proprio provarlo uno di questi giorni, sono curiosa!
RispondiEliminaottimi...brava!
RispondiEliminabuoni,speciali e particolari
RispondiEliminache belli questi filoncini!! profumatissimi all'origano!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi filoncini!!!
RispondiEliminaComplimenti Simona!
Un bacione e buona settimana
Carmen
riso e origano? spettacolare Simona!
RispondiEliminaGrazie cara!!!
Sandra