Ingredienti: 80g zucchero a velo, 2 albumi, 3g polvere di caffè, crema alla nocciola
Sbattere a neve soda e consistente lo zucchero a velo con gli albumi e il caffè, con una frusta elettrica alla massima velocità, per almeno 10 minuti. Con l'aiuto di una tasca da pasticceria, con la punta a stella, formare tanti mucchietti su una teglia foderata di cartaforno, distanziati. Cuocere le meringhe in forno già caldo a 180° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 150° proseguire la cottura per altri 20 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare le meringhe in forno, fino a che si saranno completamente raffreddate. Formare i baci, unendo le meringhe a due a due, spalmandole con la crema alla nocciola.
Con questa ricetta partecipo al 2° CONTEST di TERRA E FARINA.
http://www.terraefarina.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ne prendo una molto volentieri , devono essere delizose .
RispondiEliminati sono venute benissimo, non è banale!
RispondiEliminacomplimenti e buona giornata
Le meringhe sono un mio piccolo chiodo fisso. Le adoro e ne mangerei a vagoni!
RispondiEliminaGiornooooooooooooo a te.........sono meravigliose queste meringhe perfette direi a presto Giovanna
RispondiEliminaSuper golosi...farei indigestione di meringhe!!!
RispondiEliminacome me vorrei uno.. giusto per tirarmi su il morale...
RispondiEliminaIo amo preparare le meringhe, proverò ad utilizzare il caffè!! :D Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaElisa
Buon modo per riciclare gli albumi in maniera super golosa!
RispondiEliminauno spettacolo!!
RispondiEliminaLe meringhe che bontà!Le adoro e non vedo l'ora di rifarle,grazie per avermele proposte!Un abbraccio cara e complimenti come sempre!
RispondiEliminaCiao eri preoccupata? ahahhaaha ora molto meglio grazie anche se riprendere a pasticciar mi viene un po' in salita ma piano piano ci riusciro' a presto Giovanna
RispondiEliminaSai che questa è proprio un'ottima idea? in effetti non mi piacciono molto le meringhe perchè sono molto dolci, ma con una bella crema al caffè devono diventare deliziose
RispondiEliminache belli che sono speedy, bravissima... li assaggerei proprio volentieri...
RispondiEliminaIo ho un rapporto controverso con le meringhe...le ho fatte un paio di volte con risultati deludenti... =)
RispondiEliminaDaniela
come mi piacciono le meringhe ma non mi riescono mai! ci devo riprovare
RispondiEliminaamelie
golose,le meringhe profumate al caffe',Simona!!io non le ho mai fatte, perche' tutte le ricette che ho letto,prevedevano tempi lunghissimi di cottura in forno...praticamente un salasso...la tua ricetta ha dei tempi ragionevolissimi!!complimenti e bacioni,cara :))
RispondiEliminabellissime e golosissime!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Oh, adoro le meringhe. Sono così leggere, piccoli bocconi di sapore. Complimenti!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMeringhe perfette, ottimo suggerimento!
RispondiEliminaBjs
telepatia! pure io li ho fatti ieri, ma al caffè non mi sarebbero venuti in ente, deliziosi!
RispondiEliminaTu mi farai impazzire con le tue meringhe :-P Fantastiche e golose anche queste..mannaggia U.U
RispondiEliminaGoloseeee con la crema di nocciola!!!
RispondiElimina