Ingredienti: 4 uova, 450g zucchero, 100g farina OO, 1 bustina di vanillina, 350g farina di mandorle, 6 albumi, 2 cucchiai di miele, 200g marmellata di albicocche (la mia), 80ml liquore alle albicocche, gelatina neutra
Sbattere a crema le uova con 100g di zucchero e la vanillina per 15 minuti fino a ottenere un impasto molto chiaro e spumoso; aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare l’impasto in una tortiera quadrata di 18cm per lato, foderata di cartaforno, e cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Aprire lo sportello del forno e lasciare raffreddare completamente, prima di togliere il pan di spagna. Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero rimasto, unirvi il miele e agli albumi, uno per volta, mescolando bene, fino ad ottenere un composto che sia sufficientemente morbido da poterlo far passare attraverso una sac à poche con bocchetta zigrinata, larga 1cm. Mescolare il liquore con 80ml di acqua. Tagliare il pan di spagna in due parti nel senso della larghezza, distribuirvi metà della bagna al liquore, spalmarvi sopra la marmellata di albicocche, quindi ricomporre il dolce e distribuirvi sopra la rimanente bagna. Riempire la sac à poche con la pasta di mandorle e rivestire con questa il dolce. Lasciare riposare per 8 ore; cuocere il dolce in forno già caldo a 200°per 10 minuti, in modo che la copertura diventi dorata. Togliere dal forno, lasciare raffreddare il dolce, spennellarlo con poca gelatina, tagliarlo in 9 cubetti e poi a metà in triangolini.
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Triangolini golosissimi!
RispondiEliminaMa golosi davvero mia cara anche questi prima o poi da riprodurre ...............bacioni Giovanna
RispondiEliminama che bella ricetta!!!
RispondiEliminabaci vale
Buono questo dolce!!! mi piacciono tanto i tuoi dolci! mmmm complimenti!
RispondiEliminasono sempre golose le tue ricette!!! un abbraccio
RispondiEliminaAssomigliano alla torta Delizia che io adoroooooooooooooo!!!! Buoni buoni!
RispondiEliminache buoneeeee!!!!
RispondiEliminaMe encanta la vainilla rica.
RispondiEliminaUn saludito
Sounds very exciting!
RispondiEliminaTriangoli bella e irresistibile!
RispondiEliminaBaci, grande settimana!
Che bontà'...
RispondiEliminaDeliziosa complimenti !!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
delicioso
RispondiEliminaDeliziosi questi triangolini!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Unos triángulos fabuloos
RispondiEliminada mangiare uno dietro l'altro
RispondiEliminaGoloooosi!!!...uno tira 'altro!!! ^_-
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