Ingredienti: 100g pane carasau (5 mezzi fogli), 50g lardo a dadini, 80g cipolla tritata grossolanamente, 340g cavolo cappuccio a tocchetti, 300g passata di pomodoro, 250g mozzarella a dadini, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio il lardo con la cipolla e il cavolo, per 15 minuti a fiamma vivace; diluire con la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e proseguire la cottura per 5 minuti. Comporre le lasagne in una pirofila unta, alternando i 5 strati di pane carasau, passati precedentemente sotto un getto di acqua calda, con il sugo al cavolo e la mozzarella. Coprire con un foglio di alluminio e lasciare a riposo per 2 ore. Eliminare il foglio di alluminio, cospargere con un filo d'olio, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciarle riposare 5 minuti in forno spento e con lo sportello aperto, prima di servire le lasagne in tavola.
Buonissime le lasagne .....ma il gelato era favoloso!!!!
RispondiEliminaBaci
Sai che proprio ieri ho acquistato il pane carasau la tua ricetta la rifaccio in questi giorni.Delizia !!!!
RispondiElimina°º♫♬° ·.
RispondiEliminaQue tentação.... mais deliciosa!!!
░B░O░A░
░S░E░M░A░N░A░!!!
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Beijinhos.
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Lasanha maravilhosa...hummmmmmm!
RispondiEliminaBeijos
Buonissime queste lasagne! gustose con una verdura che ci piace proprio moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Che bella idea, deliziosa la tua lasagna . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaDa sardo non posso che farti i complimenti :)
RispondiEliminann mi riesce mai di farle... lo mangiamo sempre appena comprato :D
RispondiEliminaBell'idea con il carasau!!!...io faccio uno sformato con il pane raffermo...ma non ci avevo mai pensato a usare il carasau!!...buono buono!!!
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