domenica 29 luglio 2012

CROSTATINE alle NOCCIOLE e ALBICOCCHE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g miele di acacia biologico Rigoni di Asiago, 100g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g granella di nocciole, 1 cucchiaio di latte, 10 cucchiai marmellata di albicocche (la mia), zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con il miele, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il lievito, la granella di nocciole e il latte; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso con le quali si foderano 10 formine per crostatine in silicone, risalendo lungo i bordi. Adagiare nei gusci di pasta 1 cucchiaio di marmellata e mettere a cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare le crostatine nelle formine, quindi sformarle e cospargerle con lo zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Non so quando riuscirò a provare tutte le tue leccornie,ho una lista infinita!!!
    Non posso non aggiungere anche questa, è goduriosissima!!!
    Baci e buo inizio settimana
    Carmen

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  2. Devono essere una delizia queste crostatine! Mi ce ne vorrebbe una per fare colazione!!
    Buona settimana!

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  3. BUONE LE CROSTATINE
    e sempre brava tu cara Speedy!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande e inizia una fantastica settimana
    Ciaooooooooo

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  4. Bravissima sono davvero ottime!Buona settimana Speedy

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  5. Amo le crostate e crostatine.. poi con il miele chissà che sapore!!
    in bocca al lupo per il contest!!

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  6. Buonissime con questo abbinamento.. baci e buon lunedì .-)

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  7. Mmmmm che buone :Q___ ho l'acquolina solo a leggere...

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  8. Fantastiche!
    Nocciola e albicocche è un connubio perfetto!!!

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  9. Queste crostatine sono golosissime, poi con la granella di nocciole sono irresistibili!

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  10. Che buone, sono ottime per la merenda! Ciao!

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  11. che buone le crostatine!! nocciole e albicocche poi! una delizia!! bella anche la variante della torta mimosa! bravissima Simo! ciao cara!

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  12. Non smetterò mai di dire quanto tu sia brava, inventi ricette alla grande! Complimenti!

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    Grazie mille un bacione!

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