domenica 1 luglio 2012

SBRICIOLATA di CILIEGIE e RICOTTA

Ingredienti: 300g farina OO, 100g burro, 350g zucchero, 1 bustina di lievito pr dolci, 1 uovo, 450g ricotta, 130g ciliegie snocciolate a pezzetti, zuchero a velo

Inserire nel mixer la farina con il lievito, 150g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Travasare l'impasto in una terrina e lavoralo velocemente tra le mani, formando delle grosse briciole. Sbattere a crema il rimanente zucchero con la ricotta e incorporarvi le ciliegie. Adagiare 1/2 del composto sbriciolato in una tortiera rivestita di cartaforno, versarvi sopra il mix di ricotta e  terminare con l'impasto rimanente, distribuendo le briciole. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciarla raffreddare prima di servirla cosparsa con lo zucchero a velo.

20 commenti:

  1. Che golosa questa torta!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Quest'anno mi hanno regalato tantissime ciliegie. Ho fatto dei vasi di confettura e anche vasi con ciliegie intere. Quando passa questo caldo becco, la farò: Ciao e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  3. che delizia, ottima idea con le ciliegie!!!

    RispondiElimina
  4. una vera delizia! ma come fai a fare tutte queste cose , sei da ammirare incondizionatamente, ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  5. Adoro le sbriciolate, che meraviglia!!!Ciao, buona domenica!!

    RispondiElimina
  6. come si fa a non adorare il connubio ricotta/ciliegie???? Buonissima!

    RispondiElimina
  7. Mamma che buona!!!
    Ne gradirei volentieri una fetta!!!
    Un bacio Carmen

    RispondiElimina
  8. con questo caldo che bello sarebbe trovare una fettina di torta li sul tavolo già pronta!

    RispondiElimina
  9. Que delícia amiga, adoro cerejas!

    Beijos ♥

    RispondiElimina
  10. ma che bella torta con le ciliegie poi chissà che bontà

    RispondiElimina
  11. Anch'io mi chiedo come tu riesca a preparare tutte queste squisitezze!!! :)
    Ad ogni modo, colgo l'occasione per invitare te e le tue lettrici a partecipare al giveaway organizzato in collaborazione con glossybox!
    Vi aspetto numerose!
    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html

    RispondiElimina
  12. Vedo che anche tu hai la tua sbriciolata! Squisita! Adoro questo dolce!
    E con le ciliegie sicuramente ottima!

    RispondiElimina
  13. la segno è meravigliosa!!!!!!!!!!!!!ciaooo

    RispondiElimina
  14. una gran bella torta che permette di utilizzare frutta di stagione

    RispondiElimina
  15. Pazzesca!!! molto buona.. baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  16. anche questa volta posti un dolce super goloso che mi solletica il palato!

    RispondiElimina
  17. Che buonaaaaaaaaaaa!!!!!!
    Complimenti
    da rifare al più presto

    RispondiElimina
  18. Che torta! Una vera meraviglia :) Complimenti!

    RispondiElimina