giovedì 5 luglio 2012

CROSTATA di AMARETTI e MASCARPONE

Ingredienti: 230g farina OO, 120g burro, 230g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 1 limone, 250g mascarpone, 80g amaretti, 2 bicchierini di liquore all'amaretto, zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con il lievito, 1 uovo, 100g di zucchero, il burro fuso e raffreddato e la scorza del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere a crema gonfia lo zucchero e l'uovo rimasti, unirvi il mascarpone e sbattere ancora, finchè sarà diventata una soffice nuvola. Immergere gli amaretti nel liquore e adagiarli nel guscio di pasta, in cerchi concentrici. Versarvi sopra la crema al mascarpone, livellare bene, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare la crostata, prima di cospargerla con lo zucchero a velo e servirla.

24 commenti:

  1. Che meraviglia!!!Dev'essere straordinariamente buona!Ciao, buona serata!!!

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  2. Ciao speedy... mi piace questa crostata, credo abbia un bel gusto deciso!

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  3. Proprio il dolcino che ci starebbe or ora!
    morbido, gustoso e buonissimo!!!
    baci baci

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  4. Speedy tu ci tenti troppo, questa è bellissima!!! wow!!

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  5. Ciao Speedy, che bella crostata. Non mangio spesso gli amaretti ma con un dolce così come dire di no =)

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  6. Come prendermi per la gola, oltre alle ciliegie...
    Una crostata semplice e buona, brava!
    Stefania.

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  7. E' una favola questa crostata, complimenti speedy. Buon pomeriggio Daniela.

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  8. Tienen que ser genial de sabor, que buenas.

    Saludos

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  9. Che bontà!!!

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  10. la faccio anch'io è spaziale!bravissima!baci!

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  11. Meravigliosa Speedy!!!!!!!!!!!
    Da rifare
    Un bacione

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  12. Caro Speedy,
    deliziosa torta che bello!
    baci

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  13. adoro gli amaretti. me la trascrivo subito ciao kiara

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  14. Che meraviglia, quella fetta la gusterei in un attimo.
    Bravissima.
    Un bacione.

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  15. 2 ingredienti che adoro!!!...ottimi nella crostata!!!

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  16. sento il profumo!! Buonissima!! :)

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  17. Son qui che sbraco sul tuo blog in cerca di idee per la torta di compleanno (però da trasformare in gluten free) del mio grande ometto e questa mi sembra proprio buona!

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  18. Ciao, e un piacere anche per me conoscerti. Questa torta è veramente un'attentato, deve essere buonissima. Mi copio la ricetta!!! Baci!!!

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  19. gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  20. mi sembra proprio buona, la voglio provare!!!!

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