Ingredienti: 230g farina OO, 120g burro, 230g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 1 limone, 250g mascarpone, 80g amaretti, 2 bicchierini di liquore all'amaretto, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il lievito, 1 uovo, 100g di zucchero, il burro fuso e raffreddato e la scorza del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere a crema gonfia lo zucchero e l'uovo rimasti, unirvi il mascarpone e sbattere ancora, finchè sarà diventata una soffice nuvola. Immergere gli amaretti nel liquore e adagiarli nel guscio di pasta, in cerchi concentrici. Versarvi sopra la crema al mascarpone, livellare bene, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare la crostata, prima di cospargerla con lo zucchero a velo e servirla.
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Una vera delizia!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!Dev'essere straordinariamente buona!Ciao, buona serata!!!
RispondiEliminaCiao speedy... mi piace questa crostata, credo abbia un bel gusto deciso!
RispondiEliminaProprio il dolcino che ci starebbe or ora!
RispondiEliminamorbido, gustoso e buonissimo!!!
baci baci
Speedy tu ci tenti troppo, questa è bellissima!!! wow!!
RispondiEliminaCiao Speedy, che bella crostata. Non mangio spesso gli amaretti ma con un dolce così come dire di no =)
RispondiEliminaCome prendermi per la gola, oltre alle ciliegie...
RispondiEliminaUna crostata semplice e buona, brava!
Stefania.
E' una favola questa crostata, complimenti speedy. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaTienen que ser genial de sabor, que buenas.
RispondiEliminaSaludos
Che bontà!!!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
la faccio anch'io è spaziale!bravissima!baci!
RispondiEliminasembra deliziosa!
RispondiEliminama quante ne sai...deliziosa...
RispondiEliminaMeravigliosa Speedy!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDa rifare
Un bacione
Caro Speedy,
RispondiEliminadeliziosa torta che bello!
baci
adoro gli amaretti. me la trascrivo subito ciao kiara
RispondiEliminaChe meraviglia, quella fetta la gusterei in un attimo.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione.
Deliziosa, veramente invitante!
RispondiElimina2 ingredienti che adoro!!!...ottimi nella crostata!!!
RispondiEliminasento il profumo!! Buonissima!! :)
RispondiEliminaSon qui che sbraco sul tuo blog in cerca di idee per la torta di compleanno (però da trasformare in gluten free) del mio grande ometto e questa mi sembra proprio buona!
RispondiEliminaCiao, e un piacere anche per me conoscerti. Questa torta è veramente un'attentato, deve essere buonissima. Mi copio la ricetta!!! Baci!!!
RispondiEliminagnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminami sembra proprio buona, la voglio provare!!!!
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