Ingredienti: 50g farina OO, 50g fecola di patate, 150g zucchero, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 250g mascarpone, 1 cucchiaio di crema alle nocciole, 50g zucchero di canna, 400ml panna vegetale zuccherata, 100g nocciole tritare grossolanamente
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno ben gonfi e spumosi; unirvi la vanillina setacciata e mescolare. Montare a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale, e unirli delicatamente al composto di tuorli, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versarvi sopra a pioggia la farina setacciata con la fecola e mescolare delicatamente. Versare il composto in una tortiera quadrata di 30cm, foderata di cartaforno, e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere il pandispagna dal forno, appoggiarlo su una gratella e lasciarlo raffreddare. Sbattere il mascarpone con lo zucchero di canna e unirvi la crema di nocciole; amalgamare bene e riporre in frigor per 30 minuti. Montare a neve densa e gonfia la panna e riporla in frigor fino all'utilizzo. Tagliare a metà nel senso della larghezza il pandispagna. Comporre il semifreddo adagiando la base inferiore del pandispagna su di un largo piatto, spalmarvi sopra la crema al mascarpone, distribuirvi metà delle nocciole, adagiarvi sopra l'altra parte del pandispagna, spalmarvi la panna e distribuirvi le nocciole restanti. Riporre il semifreddo nel congelatore per 6 ore. Togliere il semifreddo dal congelatore 30 minuti prima di portarlo in tavola.
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Spedy deve essere buonissimo, ma sei veramente brava!!!!
RispondiEliminaBuono il semifreddo!! D'Estate lo preparo spesso, alla gianduia, al cocco e ai frutti di bosco...Lo proverà anche alla nocciola!!
RispondiEliminaDavvero goloso!!! me ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaChe buonoooooooooooo
RispondiEliminaComplimenti cara Speedy!!!!!!!!!!
Buonissima e golosa!
RispondiEliminache delizia questo semifreddo.
RispondiEliminaComplimenti!!!!
adoro la nocciola!Che buono!
RispondiEliminairresistibile!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia golosissima :) Baci, buona serata
RispondiEliminaQue delicia, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
buono così fresco è molto estivo!
RispondiEliminaQuesto è troppo buono, fantastico!
RispondiEliminaOlá querida,
RispondiEliminaque sobremesa linda e deliciosa!
Baci ♥
Che bello che è ... e chisà che buono!!
RispondiEliminaBravissima!!
Baci Carmen
è stupendo !!!
RispondiEliminaChe bella golosità, difficile resistere!!!
RispondiEliminamascarpone e cream di nocciole, come fa a non essere golosa questa delizia!!???!!
RispondiEliminabravissima!
abbracci
Pazzesco!!!!! io quest'anno non ne ho ancora preparato 1!! baci e buona giornata:-)
RispondiEliminache meraviglia golosa vedono i miei occhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAmo profondamente le nocciole!! buono il tuo semifreddo!!
RispondiEliminaQue maravilha, a decoração ficou um luxo!!
RispondiEliminaPura delizia. Grazie per aver partecipato alla raccolta :)
RispondiEliminaWhen I originally commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox
RispondiEliminaand now each time a comment is added I get several e-mails
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