venerdì 27 luglio 2012

CROSTATA alle ALBICOCCHE e NOCI

Ingredienti: 420g farina OO, 200g zucchero, 200g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g mascarpone, 450g marmellata di albicocche (la mia), 100g noci tritate grossolanamente, zucchero a velo

Inserire nel mixer 400g di farina con il lievito, lo zucchero, il  burro fuso e intiepidito, le uova; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto,  e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, tenendone da parte una pallina grande come un mandarino; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor per 10 minuti. Sbattere il mascarpone con la marmellata, unirvi le noci e la farina avanzata, amalgamare bene e versare il composto nel guscio di pasta, livellando. Stendere la pasta rimasta, ritagliare 3 grossi fiori con un coppapasta e adagiarli al centro della crostata. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffreddare prima di servirla, spolverizzata con lo zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Deliziosa!! Compimenti sei bravissima :-)

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  2. Fantastica ricetta!

    Un grosso in bocca al lupo!

    A presto!

    Lucy :-)

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  3. gustosissima, con le noci poi....ciao

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  4. Che meraviglia di crostata
    Ma quante ne sai? e quanto vorrei stare da te adesso ahahahahahahahah
    Un bacione Speedy!!!!!!!!

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  5. Molto.. molto golosa! smack e buon w.e. .-)

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  6. ma che delizia!! tesoro ogni volta superi te stessa|!
    bacioni

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  7. Caro Speedy,
    crostata che la bella e deliziosa!

    Buon fine settimana
    baci

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