Ingredienti: 420g farina OO, 200g zucchero, 200g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g mascarpone, 450g marmellata di albicocche (la mia), 100g noci tritate grossolanamente, zucchero a velo
Inserire nel mixer 400g di farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, le uova; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, tenendone da parte una pallina grande come un mandarino; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor per 10 minuti. Sbattere il mascarpone con la marmellata, unirvi le noci e la farina avanzata, amalgamare bene e versare il composto nel guscio di pasta, livellando. Stendere la pasta rimasta, ritagliare 3 grossi fiori con un coppapasta e adagiarli al centro della crostata. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffreddare prima di servirla, spolverizzata con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Deliziosa!! Compimenti sei bravissima :-)
RispondiEliminaWow che buona questa crostata :))
RispondiEliminaFantastica ricetta!
RispondiEliminaUn grosso in bocca al lupo!
A presto!
Lucy :-)
gustosissima, con le noci poi....ciao
RispondiEliminaStrepitosa :) Bacioni, buon we
RispondiEliminaBuonissima !
RispondiEliminaChe meraviglia di crostata
RispondiEliminaMa quante ne sai? e quanto vorrei stare da te adesso ahahahahahahahah
Un bacione Speedy!!!!!!!!
Una vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaMolto.. molto golosa! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminama che delizia!! tesoro ogni volta superi te stessa|!
RispondiEliminabacioni
Caro Speedy,
RispondiEliminacrostata che la bella e deliziosa!
Buon fine settimana
baci
deliziosa la tua crostata, ciao cara!!
RispondiEliminabuona sembra ottima!
RispondiElimina