giovedì 26 luglio 2012

CANNONCINI allo ZABAIONE

Ingredienti: 500g pasta sfoglia rettangolare arrotolata, 2 cucchiai di zucchero a velo, 5 tuorli, 100g zucchero, 30g farina OO, 230ml latte, 50ml marsala, 1 bustina di vanillina, 100ml panna da montare, burro

Stendere la sfoglia e ricavare tante striscie della larghezza di 2cm e della lunghezza di 22cm; spennellare d'acqua ciascuna striscia di pasta e avvolgerla, sovrapponendola leggermente, attorno all'apposito conetto di metallo precedentemente imburrato. Allineare i cannoncini ben distanziati su una placca rivestita di cartaforno e spennarli con 1 tuorlo sbattuto con lo zucchero a velo e 30ml di latte. Cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella per dolci, quindi sfilare delicatamente i conetti di metallo. Sbattere i tuorli rimasti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; unirvi la farina e la vanillina setacciate, diluendo a filo con il latte restante e il marsala, sbattendo bene il tutto con una frusta. Mettere sul fuoco e mescolando portare ad ebollizione; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Montare la panna e incorporarla alla crema raffreddata. Aiutandovi con una tasca da pasticciere, con bocchetta liscia, riempire i cannoncini e metterli in frigor per almeno 1 ora, prima di portarli in tavola.

21 commenti:

  1. mi fai venire una voglia...mmmmmm buonissimi

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  2. perfetti! e che goduriosi!passamene uno, anzi due...che non ho pranzato!

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  3. Lo dovrò comrpare il cornetto in metalo.. son troppo belli e gustosi!! Ottimo il ripieno.. baci

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  4. pensa che ho fatto anche io la torta di albicocche devo ancora postarla!!!e questi cannoncii sono davvero golosi

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  5. come resistere a una crema alla zabaione così da mangiare uno dopo l'altro questi cannoncini

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  6. ohh che voglia di mangiarli!! mamma mia quanto amo i cannoli!! fame famee

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  7. Sono bellissimi!! e sono un attentato ai miei (pochi) sforzi per mangiare di meno! ;)
    Bravissima!!

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  8. Che tentazione Simo!!!
    stamattina vedo i cannoli da Evelin,
    adesso i cannoncini da te???
    Con voi non si può stare a dieta, e noo!!!

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  9. che goduria!!! vien voglia di addentarne uno!!! buonissimi Simo!! ciao cara!

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  10. Mi mancano con lo zabaione e solo a guardarli mi viene una bavetta ma una bavetta che non ne hai idea ;)
    Bravissima come sempre!!!!!!!

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  11. Ne mangerei un vassoio intero!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Speedy

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  12. Davvero golosi!!!
    Adoro lo zabaione!!!
    Baci Carmen

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  13. Questi li voglio fare assolutamente!!!
    Sono buonissimi!

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  14. Hmmm ... amico, che tentazione .... che delizia!
    baci

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  15. Assolutamente perfetti!!!un'autentica bontà amica mia!!!

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