Ingredienti: 500g pasta sfoglia rettangolare arrotolata, 2 cucchiai di zucchero a velo, 5 tuorli, 100g zucchero, 30g farina OO, 230ml latte, 50ml marsala, 1 bustina di vanillina, 100ml panna da montare, burro
Stendere la sfoglia e ricavare tante striscie della larghezza di 2cm e della lunghezza di 22cm; spennellare d'acqua ciascuna striscia di pasta e avvolgerla, sovrapponendola leggermente, attorno all'apposito conetto di metallo precedentemente imburrato. Allineare i cannoncini ben distanziati su una placca rivestita di cartaforno e spennarli con 1 tuorlo sbattuto con lo zucchero a velo e 30ml di latte. Cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella per dolci, quindi sfilare delicatamente i conetti di metallo. Sbattere i tuorli rimasti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; unirvi la farina e la vanillina setacciate, diluendo a filo con il latte restante e il marsala, sbattendo bene il tutto con una frusta. Mettere sul fuoco e mescolando portare ad ebollizione; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Montare la panna e incorporarla alla crema raffreddata. Aiutandovi con una tasca da pasticciere, con bocchetta liscia, riempire i cannoncini e metterli in frigor per almeno 1 ora, prima di portarli in tavola.
mi fai venire una fame!!!!
RispondiEliminami fai venire una voglia...mmmmmm buonissimi
RispondiEliminamamma mia che golosità
RispondiEliminaperfetti! e che goduriosi!passamene uno, anzi due...che non ho pranzato!
RispondiEliminaLo dovrò comrpare il cornetto in metalo.. son troppo belli e gustosi!! Ottimo il ripieno.. baci
RispondiEliminapensa che ho fatto anche io la torta di albicocche devo ancora postarla!!!e questi cannoncii sono davvero golosi
RispondiEliminacome resistere a una crema alla zabaione così da mangiare uno dopo l'altro questi cannoncini
RispondiEliminaohh che voglia di mangiarli!! mamma mia quanto amo i cannoli!! fame famee
RispondiEliminaSono bellissimi!! e sono un attentato ai miei (pochi) sforzi per mangiare di meno! ;)
RispondiEliminaBravissima!!
Che tentazione Simo!!!
RispondiEliminastamattina vedo i cannoli da Evelin,
adesso i cannoncini da te???
Con voi non si può stare a dieta, e noo!!!
che goduria!!! vien voglia di addentarne uno!!! buonissimi Simo!! ciao cara!
RispondiEliminache tentazioneeeeee!
RispondiEliminaMi mancano con lo zabaione e solo a guardarli mi viene una bavetta ma una bavetta che non ne hai idea ;)
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!!!!!
B U O N I S S I M I!!!!!!
RispondiEliminaNe mangerei un vassoio intero!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Speedy
Davvero golosi!!!
RispondiEliminaAdoro lo zabaione!!!
Baci Carmen
Questi li voglio fare assolutamente!!!
RispondiEliminaSono buonissimi!
Hmmm ... amico, che tentazione .... che delizia!
RispondiEliminabaci
Assolutamente perfetti!!!un'autentica bontà amica mia!!!
RispondiEliminaBuoniiiiii!!
RispondiEliminaA presto!
Lucy :-)
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RispondiEliminawhy i have read it completely
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