martedì 25 marzo 2025

ROTOLI alla CATALOGNA e TALEGGIO

Ingredienti: 2 piadine integrali (le mie, leggi qui), 500g catalogna a pezzettini, 150g taleggio a dadini, 100g passata di pomodoro, 2 cucchiai di maionese, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale

Riunire in padella la catalogna con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere per 15 minuti spadellando di tanto in tanto. Togliere il coperchio alzare la fiamma e proseguire per altri 5 minuti, restringendo il fondo di cottura; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Spalmare sulle piadine la maionese, allargarvi sopra la catalogna, cospargere il taleggio e arrotolare le piadine su se stesse; tagliarle a metà e adagiare i 4 rotoli su un piatto. Scaldare in forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti e servire i rotoli caldi in tavola.

5 commenti: