mercoledì 26 marzo 2025

HAMBURGER alla BOSCAIOLA

Ingredienti: 4 hamburger di fassona da 150g, 4 panini (i miei, leggi qui), 260g cipolle bianche affettate, 230g funghi champignon affettati, 4 fette di formagella bergamasca (180g), 60g senape, origano, olio, sale

Riunire in padella le cipolle con i funghi, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10 minuti spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco insaporire con una presa di origano e mescolare. Tagliare i panini a metà e tostarli dal lato del taglio su una piastra rovente per 1 minuto; grigliare sulla stessa piastra rovente gli hamburgher 5 minuti per lato. Spalmare la senape sul lato dei tagli dei panini, adagiarvi sulla parte inferiore dei panini le cipolle con i funghi, porvi sopra gli hamburgher, la formaggella, chiudere con la calotta dei panini facendo una leggera pressione. Scaldare i panini in forno a microonde alla massima potenza per 3 minuti in modo che fonda il formaggio e servire subito caldi in tavola gli hamburger alla boscaiola.

4 commenti: