Ingredienti: 1kg foiolo di bovino precotto a striscioline, 340g passata di pomodoro, 100g parmigiano grattugiato, 130g carote, 100g cipolle, 90g sedano, 50ml vino rosso, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer le cipolle con le carote e il sedano a pezzetti, azionare l'apparecchio e tritare; versare in mix in un largo tegame, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e appassire per 10 minuti a fiamma bassa. Unirvi il foiolo, insaporire a fiamma vivace per 3 minuti, diluire con il vino, lasciarlo sfumare per 2 minuti e aggiungere la passata di pomodoro; salare, inasporire con una generosa macinata di pepe, riportare a bollore, coprire e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 30 minuti a fiamma media, restringendo il fondo di cottura; versare la trippa in una pirofila di 20x30cm, allargarla in uno strato uniforme e cospargervi sopra il parmigiano. Cuocere la trippa in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti; servire subito calda in tavola la trippa gratinata.lunedì 27 gennaio 2025
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Confesso di non essere mai riuscita a mangiare la trippa !!! Fatta come ce la proponi tu, sarà anche buonissima e ha pure un bell'aspetto ma meglio di no !! Saluti
RispondiEliminaUn bellissimo suggerimento, mi piace la trippa ma non ho mai pensato a gratinarla! Grazie Simo :)
RispondiEliminaI've never had tripe!
RispondiEliminaLa trippa la mangio solo se la fa la mia mamma :-D. Come Carla, nemmeno io ho mai pensato a gratinarla! Lo dico a mamma :-D
RispondiEliminaUn bacione