venerdì 24 gennaio 2025

INVOLTINI con EMMENTHAL e CRAUTI

Ingredienti: 6 fettine di lonza (400g), 6 fette di prosciutto crudo (60g), 6 bastoncini di emmenthal (100g), 400g crauti sgocciolati (i miei, leggi qui), 180ml latte, 2 spicchi di aglio, 5 foglie di salvia tagliuzzate, farina OO, olio, sale, pepe 

Battere le fettine di carne, adagiarvi sopra il prosciutto, mettervi a un bordo l'emmental, arrotolarle su se stesse formando così gli spiedini; passarli nella farina e fermarli con gli stuzzicadenti. Riunire in padella l'aglio schiacciato con la salvia e 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco, appassire per 1 minuto, unirvi gli involtini e rosolarli 3 minuti per lato. Aggiungere i crauti, insaporire per 2 minuti a fiamma vivace, diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, girando gli involtini a metà cottura. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 3 minuti, restringendo il fondo; servire subito caldi in tavola gli involtini con i crauti, nappandoli con il loro sughetto.

Nessun commento:

Posta un commento