giovedì 23 gennaio 2025

CUPOLETTE al MASCARPONE e NUTELLA

Ingredienti: 120g farina OO, 120g zucchero, 4 uova, 3g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 200g mascarpone, 100g nutella, zucchero a velo

Montare a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la vanillina, intridervi la farina setacciata con il lievito e versare l'impasto in 8 stampini di silicone a forma di mezzasfera; cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti (fare la prova stecchino). Nel frattempo sbattere a crema liscia ed omogenea il mascarpone con la nutella, metterla in una sac a poche con la punta a stella larga e porre in frigor fino all'utilizzo. Togliere dal forno le cupolette e metterle a raffreddare su una gratella prima di capolgerle su un piano di lavoro; scavare le cupolette al centro con un detorsolatore e riempirle con la crema, creandovi sopra un ciuffo. Cospargervi lo zucchero a velo e conservare le cupolette in frigor fino a 15 minuti prima di servirle in tavola.

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