lunedì 28 luglio 2014

LASAGNE alle ZUCCHINE e PESTO

Ingredienti: 700g zucchine a dadini, 250g pasta fresca per lasagne (6 sfoglie), 90g grana grattuggiato, 60g burro, 60g farina O, 700ml latte, noce moscata, 100g foglie di basilico, 50g pistacchi sgusciati, 1 spicchio d'aglio, 120ml olio extra vergine di oliva, 50g pecorino, olio, sale
Rosolare le zucchine in 2 cucchiai d'olio e una presa di sale per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Inserire nel mixer il basilico con i pistacchi, il pecorino, l'aglio schiacciato e una presa di sale; azionare l'apparecchio, diluendo a filo con l'olio, frullando a bassa velocità fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi, diluire con i latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; lasciare cuocere 1 minuto, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la besciamella (dovrà rimanere morbida). Mescolare il pesto alla besciamella. Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, formando 6 strati così: una sfoglia di pasta, zucchine, besciamella al pesto e il grana. Terminare l'ultimo strato distribuendo una generosa manciata di grana, condire con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

13 commenti:

  1. Buona questa versione di lasagne al forno! E' veramente intrigante! Graziee
    ti abbraccio
    ciaoo

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  2. wowwww che spettacolo!!!! le devo fare...bravissima..

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  3. Che bontà quella teglia di lasagne, ottimo abbinamento zucchine e pesto... bravissima!!!
    bacioni...

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  4. Già ho semrpe in programma di fare le lasagne al pesto.. Ora tu ti presenti conl'aggiuntaprue delle zucchine.. chissà che buona! baci e buon lunedì .-)

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  5. Oddio che bontà...troppo golosa!!!

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  6. Ma che meraviglia !!! Un primo piatto molto goloso !!! :)

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  7. Davvero un primo piatto tutto... verde! Bellissimo, da provare ^^

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  8. ma che buona!!questa la provo di sicuro!!!!grazie e buona settimana,cara Simona!!baci ^__^

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  9. Che lasagna: porta l'estate nel piatto :)
    Bravissima!
    Bacioni.

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  10. Davvero gustose queste lasagne e complimenti per il blog, ciaooo!

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  11. Cercavo proprio una bella ricetta come questa per le eccedenze dell'orto! Grazie della condivisione!

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