mercoledì 5 febbraio 2014

TORTA di RISO alle PERE

Ingredienti: 150g farina OO,  60g farina di riso, 3 uova, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 30ml liquore all'amaretto, 3 pere affettate per il lungo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, cannella in polvere, sale,
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il liquore, unirvi le farine setacciate con il lievito, una presa di cannella, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di pera. Distribuire lo zucchero di canna e cuocere la torta i forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere dal forno e mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).

22 commenti:

  1. Mmm... buonissima, me la regali anche a me? ^^

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  2. Non ho mai fatto una torta di riso.. come deve essere buona!!!! un bacione

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  3. Scusami, Speedy, ho letto e riletto la ricetta, ma non vedo creme o la panna come richiede il regolamento.
    Nessun dubbio sulla bontà di questa torta, ma potresti darmene un'altra che abbia la crema come protagonista? Ti aspetto....
    Intanto, ti mando un abbraccio e ti ringrazio per gli auguri.
    Stefy

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  4. Questa torta e' veramente una delizia, la devo provare assolutamente.Baci cara

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  5. Buona buona!!!!
    Un abbraccio

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  6. Mi piace molto usare la farina di riso e questa torta è davvero invitante!

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  7. Torta di riso e pera, perfetto suggerimento!
    Baci

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  8. Buona!!!!La vedo bene per la mia colazione!

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  9. Ciao, sono rimasta lontana dalla tua cucina per 1 settimana e vedo un sacco di golose ricette...questa torta dev'essere una meraviglia! bravissima come sempre...adesso mi faccio una scorpacciata delle tue ricette!
    Coscina di pollo

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  10. Me encanta el resultado, de lujo

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  11. Deliziosa, perfetta gustata con il tè! Un abbraccio

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  12. particolare sicuramente buona
    un abbraccio
    ciao Reby

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  13. Davvero bellissima questa torta..non ho mai provato a mettere la farina di riso ma dal risultato non mi resta che cedere :-D
    la zia Consu

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  14. particolare! le pere non le uso spesso nei dolci dovrò cominciare :-p

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  15. interessante con la farina di riso,io avevo fatto solo sei biscotti ...proprio bella ciao dolcezza

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  16. Chissà che profumoooo!!!!...le pere e l'amaretto...mmmmmh!!!!...buona!!!

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  17. mitica! questa e' da fare proprio,mi piacciono le pere nei dolci!!! ciaoooo buon week!

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