lunedì 10 febbraio 2014

FROLLINI al CAFFE' e CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 120g burro, 1 uovo, 20g polvere di caffè, 1 cucchiaio di latte, 200g cioccolato bianco a pezzetti, cacao in polvere
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, l'uovo, il caffè, 100g di burro fuso e intiepidito, e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi i una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in tante palline della grandezza di una nocciola,farvi un piccolo incavo al centro con il manico di un cucchiaino e adagiare i frollini su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 14 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro restante, lasciarlo intiepidire e leggermente rassodare, quindi distribuirlo al centro dei frollini spatolandolo. Lasciare rassodare per almeno 3 ore, prima di servire i frollini in tavola, cosparsi con un pizzico di cacao.

18 commenti:

  1. buonissimi domani a colazione!

    RispondiElimina
  2. Mi ci vorrebbero proprio ora x colazione.. che bontà..

    RispondiElimina
  3. Golosi e perfetti per iniziare la settimana alla grande!!!
    Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  4. Perfetti a colazione, soprattutto oggi che non è rimasto nemmeno un biscottino! Buona giornata cara :)

    RispondiElimina
  5. Mi sa che questi biscottini sono deliziosi!! Uno tira l'altro !

    RispondiElimina
  6. Golosissimi ...prenderei subito almeno due!
    ciao ..buona settimana!

    RispondiElimina
  7. L'accostamento caffè e cioccolato bianco mi piace troppo...deliziosi!

    RispondiElimina
  8. Che bontàà! Poi adoro sia il caffè che il cioccolato bianco :) perfetto!!

    RispondiElimina
  9. Adoro il cioccolato bianco quindi ottimi. La ricetta precedente buonissima ma purtroppo non sopporto i cavoli. Buona settimana.

    RispondiElimina
  10. Ti risponderó Lunedi prossimo 17 Febbraio. Il 16 abbiamo un gara chi fará il meligliore ragù alla Bognese e gli faró per dessert.

    RispondiElimina
  11. Una vera delizia... baciotti e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  12. Cercavo giusto uno sfizio da abbinare al caffè!

    RispondiElimina
  13. mmm che buoni questi! fanno una gola! cioccolato bianco e caffe' sono super insieme! Sempre bravissima! ciaooo

    RispondiElimina
  14. Non ci credo che sono buoni... mandamene due kg , che così li provo! :P
    Un bacione, :)

    RispondiElimina
  15. Che cariniiiiii!...devono essere ottimi!...buono l'accostamento caffè e cioccolato bianco!

    RispondiElimina
  16. questi mi erano sfuggiti,che buoni

    RispondiElimina