martedì 18 febbraio 2014

FOCACCIA SOFFICE ai POMODORINI

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 70ml olio, 300g pomodori tagliati a 1/2, 150g mozzarella a cubettini, 1 cucchiaino di origano essicato, 1 cuchiaino colmo di sale grosso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane;  unirvi il latte tiepido, le farine, il sale e 20ml di olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina i pomodorini , l'olio rimasto, l'origano e il sale grosso, mescolare, coprire e lasciare riposare. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, rivestita di cartaforno; distribuirvi sopra il condimento con i pomodorini e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; distribuirvi la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti. Tagliare la focaccia in tranci e servirla in tavola.

26 commenti:

  1. Ha davvero un magnifico aspetto!

    RispondiElimina
  2. Io ci morirei per le focacce *_* Brava!

    RispondiElimina
  3. Troppo buona la focaccia con pomodorini!! baciotti

    RispondiElimina
  4. E chi è capace di resistere a una bella fetta di fragrante focaccia??

    RispondiElimina
  5. mi hai fatto venire una voooglia !Quasi quasi la preparo stasera !!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia mmmmmmmmmmmmmmm................bonaaaa ahhahah son golosa non solo di dolci mannaggia a me baci.....Giovanna

    RispondiElimina
  7. Me encanta este tipo de pan :=)
    Un saludito

    RispondiElimina
  8. deve essere speciale, peccato che non abbia la pasta madre !

    RispondiElimina
  9. Come si fa a rifiutare una focaccia? Come, eh?Ottima!

    RispondiElimina
  10. Giusto ieri mi è arrivato il forno nuovo, potrei inaugurarlo con questa ricettina =)
    Passa da me se ti va, ho grosse novità!!
    A presto!!!

    RispondiElimina
  11. Questa ė la focaccia della mia infanzia!

    RispondiElimina
  12. Une focaccia bien gourmande. J'en mangerai bien plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  13. Ma che bontaaaa'cosi morbida e deliziosa. Gnammyyy

    RispondiElimina
  14. Meravigliosa focaccia ... Hummmmmmm!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Fantastica!!!!...soffice e gustosa!!!

    RispondiElimina
  16. Mmmmm che buona, farei qualsiasi cosa per un pezzo di questa favolosa focaccia!!! Brava!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  17. sofficissima :-) come deve essere una focaccia

    RispondiElimina
  18. Stupenda questa focaccia così soffice!! Una vera bontà!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  19. morbida e golosa, che buona la mozzarella che cola e la sua sofficità, complimenti carissima non ti smentisci mai

    RispondiElimina
  20. Buonissima...mi stà venendo voglia di impastare...oppure assaggiare...
    A presto!!

    RispondiElimina
  21. Mi ci sento affondare il muso ^_^ E' sofficissima!!!!!!

    RispondiElimina