lunedì 10 febbraio 2014

FILONCINI di RISO e ORIGANO


Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 250ml acqua, 350g farina O, 150g farina di riso, 5g sale, 10g origano essiccato, 30ml latte
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte, le farine, l'origano e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso, quindi formare i filoncini. Adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 220° per 18 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog DOLCE FORNO. 
http://sonoiosandra.blogspot.it
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://dolceforno-sandra.blogspot.it/

23 commenti:

  1. Anche tu panificatrice indefessa come me :)

    RispondiElimina
  2. che belli e che buoniiiiiiiiiiiiiii!

    RispondiElimina
  3. Mmm invitanti! Nuova prova panificazione in arrivo ahahah :)

    RispondiElimina
  4. Farina di riso ed origano, ma quante cose imparo!! Grazie per questo pane , bellissimo !!
    A presto Simona, un bacione!

    RispondiElimina
  5. Bien potente el sabor de 10gr de orégano.
    Un saludito

    RispondiElimina
  6. Che belli!!!!...sembrano ottimi! :)

    RispondiElimina
  7. Buoni,me li vedo bene farciti con del buon salame..:P
    Baci cara

    RispondiElimina
  8. Che buoni, da provare sicuramente! Baci!

    RispondiElimina
  9. Mamma mia, ne immagino il profumo avvolgente..strepitosi filoncini :-D

    RispondiElimina
  10. Che buoni e' da qualche giorno che uso negli impasti la farina di riso e devo dire che il risultato e' ottimo, provero' senz' altro i tuoi filoncini <3

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia, pane di riso e origano, grande suggestione.
    Sono perfeiotos!

    baci ♥

    RispondiElimina
  12. E' da tantissimo che non faccio l pane in casa. Che buono! E poi con l'origano.... non oso immaginare l'aroma che si é diffua per casa. Che bontà!! :-)

    RispondiElimina
  13. Bello e buono questo pane!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  14. il pane con la farina di riso devo proprio provarlo uno di questi giorni, sono curiosa!

    RispondiElimina
  15. buoni,speciali e particolari

    RispondiElimina
  16. che belli questi filoncini!! profumatissimi all'origano!

    RispondiElimina
  17. Bellissimi i tuoi filoncini!!!
    Complimenti Simona!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  18. riso e origano? spettacolare Simona!
    Grazie cara!!!
    Sandra

    RispondiElimina