venerdì 14 febbraio 2014

CUORE alla VANIGLIA e MELE

Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 4 uova, 270g zucchero, 80ml olio di semi, 40ml marsala, 250ml latte, 1 cucchiaino colmo di estratto alla vaniglia, 260g mele a dadini, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 3 uova con 200g di zucchero e un pizzichino di sale; diluire con l'olio, il marsala, unirvi 220g di farina setacciata con il lievito e aggiungere per ultimo le mele, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera a forma di cuore, foderata di cartaforno. Sbattere a crema l'uovo rimanente con lo zucchero rimasto, unirvi la farina tenuta da parte, diluire con il latte tiepido, aggiungere l'essenza di vaniglia e porre il composto sul fuoco. Cuocere, sempre mescolando, portando a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Versare la crema sopra il l'impasto, spalmandola. Cuocere la torta in fono già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola decorandola ai bordi con lo zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Un cuore super dolcissimo. =)
    Daniela

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  2. Buon San Valentino! Tutti di cuori oggi ^^

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  3. Bel cuore x San Valentino...anche buono ovviamente ;)
    A presto ^^

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  4. Cuore Splendido e delizioso!
    Buon San Valentino!
    Baci ♥♥♥

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  5. Un cuore davvero dolce :)
    Buon fine settimana

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  6. Un goloso cuore!!!...bravaaaa!!!!

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  7. bellissimo e buonissimo questo cuore! mi piace! adoro le torte alle mele!

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