domenica 19 gennaio 2014

SFILATINI al PROVOLONE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300g farina O, 50g semola rimacinata, 100ml latte, 100ml acqua, 5g zucchero, 5g sale, 150g provolone piccante grattuggiato
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte e nell'acqua intiepiditi; versarla nella macchina del pane, unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare degli sfilatini della lunghezza di 20cm adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e incidervi sopra 2 tagli obliqui. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere gli sfilatini in forno già caldo a 200° per 12 minuti; distribuirvi sopra il provolone e continuare la cottura per altri 8 minuti. Togliere dal forno e servire gli sfilatini tiepidi in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: MALTA ospitato dal blog TORTA DI ROSE.

http://www.tortadirose.it/

25 commenti:

  1. MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes

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  2. Sfiziosi questi sfilatini...brava! ciao..buona domenica!

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  3. Ciao cara,
    che bontà... bravissima! Buona domenica.
    Antonella

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  4. Molto particolare questo pane e sicuramente golosissimo! Bravissima!
    Ti auguro una felice domenica <3
    la zia Consu

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  5. Buongiorno!Bellissima ricettuzza!Volevo chiederti se è possibile fare questo pane anche col lievito di birra in panetto.Grazie sin d'ora per la tua attenzione!

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    1. Certo cara, procedi come da ricetta,sciogliendo bene il lievito con lo zucchero e l'acqua, e riduci il tempo di lievitazione a 2 ore. Baci e fammi sapere....

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  6. Non ho mai pensato di mettere il provolone nell'impasto del pane..chissà che sfiziosi.. smack e buona domenica :-)

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  7. Cara ma lo sai che hai idee strabilianti? Questo pane deve essere una delizia per me che adoro i formaggi! La macchina per il pane mi manca ma il fatto è che, al di là dei miei desideri, la mia cucina è alla saturazione. Non saprei dove posare altre cose.... Vorrei anche ringraziarti (finalmente) per la ricetta che mi dedicasti quando feci il giveaway. Me ne sono accorta tardi ma mi hai reso felice. Grazie. Ti abbraccio e ti auguro una bellissima domenica

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  8. Spettacolariiiiii! =)
    Buona domenica.
    Daniela

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  9. Se tu abitassi vicino a me avresti un assagiatrice a gratis...ed io una 50 di kg in più ma ti sfilatini devono essere una goduria...Buona domenica

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  10. una bella idea anche come snacks salato

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  11. Ciao caro, Speedy!
    Mi piace fare il pane, Grande entrate, sono bellissime e
    irresistibile!

    Ottima settimana!
    Baci

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  12. Buonissimi questi sfilatini, salvo la ricetta.
    Ciao

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  13. Buonissimi questi sfilatini,devo provare la ricetta, complimenti.

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  14. Golosissimi questi sfilatini e che belli complimenti !!!!
    Un abbraccio :-))

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  15. MHHHH che buoni, mi immagino già cosa metterci dentro!!!!!!!

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  16. Veramente favolosi!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  17. A quest'ora uno lo mangerei volentieri

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  18. Grazie per non esserti persa neanche questa tappa! Tutte le ricette sono qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/12/r-come-ross-fil-forn.html.

    E ora...tutti in Austria!!!!
    Ciaoooo
    Aiu'

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  19. adoro questo tipo di rustici,mmhhh che buoni!

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