domenica 1 luglio 2012

SBRICIOLATA di CILIEGIE e RICOTTA

Ingredienti: 300g farina OO, 100g burro, 350g zucchero, 1 bustina di lievito pr dolci, 1 uovo, 450g ricotta, 130g ciliegie snocciolate a pezzetti, zuchero a velo

Inserire nel mixer la farina con il lievito, 150g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Travasare l'impasto in una terrina e lavoralo velocemente tra le mani, formando delle grosse briciole. Sbattere a crema il rimanente zucchero con la ricotta e incorporarvi le ciliegie. Adagiare 1/2 del composto sbriciolato in una tortiera rivestita di cartaforno, versarvi sopra il mix di ricotta e  terminare con l'impasto rimanente, distribuendo le briciole. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciarla raffreddare prima di servirla cosparsa con lo zucchero a velo.

20 commenti:

  1. Te ha quedado estupenda.

    Saludos

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  2. Che golosa questa torta!!
    Buona domenica!

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  3. Quest'anno mi hanno regalato tantissime ciliegie. Ho fatto dei vasi di confettura e anche vasi con ciliegie intere. Quando passa questo caldo becco, la farò: Ciao e buona domenica!!!

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  4. che delizia, ottima idea con le ciliegie!!!

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  5. una vera delizia! ma come fai a fare tutte queste cose , sei da ammirare incondizionatamente, ti abbraccio
    ciao Reby

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  6. Adoro le sbriciolate, che meraviglia!!!Ciao, buona domenica!!

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  7. come si fa a non adorare il connubio ricotta/ciliegie???? Buonissima!

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  8. Mamma che buona!!!
    Ne gradirei volentieri una fetta!!!
    Un bacio Carmen

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  9. con questo caldo che bello sarebbe trovare una fettina di torta li sul tavolo già pronta!

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  10. Que delícia amiga, adoro cerejas!

    Beijos ♥

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  11. ma che bella torta con le ciliegie poi chissà che bontà

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  12. Anch'io mi chiedo come tu riesca a preparare tutte queste squisitezze!!! :)
    Ad ogni modo, colgo l'occasione per invitare te e le tue lettrici a partecipare al giveaway organizzato in collaborazione con glossybox!
    Vi aspetto numerose!
    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html

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  13. Vedo che anche tu hai la tua sbriciolata! Squisita! Adoro questo dolce!
    E con le ciliegie sicuramente ottima!

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  14. la segno è meravigliosa!!!!!!!!!!!!!ciaooo

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  15. una gran bella torta che permette di utilizzare frutta di stagione

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  16. Pazzesca!!! molto buona.. baci e buon lunedì .-)

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  17. anche questa volta posti un dolce super goloso che mi solletica il palato!

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  18. Che buonaaaaaaaaaaa!!!!!!
    Complimenti
    da rifare al più presto

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  19. Che buona con la ricotta e le ciliege!!

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  20. Che torta! Una vera meraviglia :) Complimenti!

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