domenica 29 luglio 2012

CROSTATINE alle NOCCIOLE e ALBICOCCHE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g miele di acacia biologico Rigoni di Asiago, 100g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g granella di nocciole, 1 cucchiaio di latte, 10 cucchiai marmellata di albicocche (la mia), zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina con il miele, il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il lievito, la granella di nocciole e il latte; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso con le quali si foderanno 10 formine per crostatine in silicone, risalendo lungo i bordi. Adagiare nei gusci di pasta 1 cucchiaio di marmellata e mettere a cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciare raffreddare le crostatine nelle formine, quindi sformarle e cospargerle con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UN AUTUNNO DA LECCARSI I BAFFI di RIGONI DI ASIAGO.

http://foodbloggers.rigonidiasiago.it

18 commenti:

  1. Non so quando riuscirò a provare tutte le tue leccornie,ho una lista infinita!!!
    Non posso non aggiungere anche questa, è goduriosissima!!!
    Baci e buo inizio settimana
    Carmen

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  2. Devono essere una delizia queste crostatine! Mi ce ne vorrebbe una per fare colazione!!
    Buona settimana!

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  3. BUONE LE CROSTATINE
    e sempre brava tu cara Speedy!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande e inizia una fantastica settimana
    Ciaooooooooo

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  4. Bravissima sono davvero ottime!Buona settimana Speedy

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  5. Amo le crostate e crostatine.. poi con il miele chissà che sapore!!
    in bocca al lupo per il contest!!

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  6. Buonissime con questo abbinamento.. baci e buon lunedì .-)

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  7. Mmmmm che buone :Q___ ho l'acquolina solo a leggere...

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  8. Fantastiche!
    Nocciola e albicocche è un connubio perfetto!!!

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  9. Queste crostatine sono golosissime, poi con la granella di nocciole sono irresistibili!

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  10. Che buone, sono ottime per la merenda! Ciao!

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  11. che buone le crostatine!! nocciole e albicocche poi! una delizia!! bella anche la variante della torta mimosa! bravissima Simo! ciao cara!

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  12. Non smetterò mai di dire quanto tu sia brava, inventi ricette alla grande! Complimenti!

    Cara sto partecipando ad un concorso col mio blog, ti andrebbe di regalarmi un voto? basta andare qui http://www.marioragona.it/blog/
    e votare "Il Fantastico Mondo di Antonella".
    Grazie mille un bacione!

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